Secrets de soins de la peau ayurvédiques

Le populaire et vénéré - Ginger

Ginger, une herbe vivace de la famille Zingiberaceae, en particulier Zingiber officinale Roscoe, est l'une des aliments et des épices à base de plantes les plus consommés au monde, célébrés pour son arôme attrayant et ses propriétés biologiques polyvalentes.

Avec son allure aromatique et ses avantages pharmacologiques divers, le gingembre occupe une place vénérable dans les pratiques ayurvédiques traditionnelles, vénérées comme un ingrédient par excellence. originaire d'Asie du Sud-Est, le rhizome au gingembre a trouvé une utilisation approfondie à travers le monde, notamment dans des régions comme la Chine et les États-Unis.

Tenlé comme "Adrak" ou "Shringavera" pour le gingembre frais et "Sunthi" ou "Vishwa Bheshaj" pour la variante séchée selon l'Amarakosha, les étendues de culture du gingembre dans toute l'Inde, servant à la fois médicinal et culinaire.

Insistance de l'Ayurveda

L'exploration de ses attributs ayurvédiques révèle la pertinence du gingembre dans les trois constitutions doshiques - Vata, Pitta et Kapha. Il s'agit non seulement d'une composante vitale dans de nombreuses formulations ayurvédiques, mais améliore également l'efficacité d'autres herbes et ingrédients.

Ses propriétés sont:

  • Rasa (Taste): Katu (pungent)
  • Panchamahabhuta (Five-elemental) Composition: Agni–vayu (fire and air elements)
  • Guna (Characteristics): Laghu (light) and snigdha (unctuous)
  • Virya (Potency): Ushna (hot)
  • Vipaka (Post-digestive Effect): Madhura (sweet)
  • Karma (Action): Deepana (stimulates digestion), pachana (digestive), ama vataghna (mitigates ama and Vata), hridya (good for the heart), anulomana (creates movement), vrishya (aphrodisiac).

Avantages pour la santé du gingembre

1. Aide digestive

Consommer du gingembre avant les repas stimule les papilles, offrant un soulagement. dans le mal de gorge et aidant la digestion. Cela facilite non seulement un meilleur métabolisme, mais contribue également à la gestion du poids.

2. Support cardiovasculaire

Les propriétés antioxydantes de Ginger combattent les dommages des cellules causées par les radicaux libres, offrant une protection contre diverses maladies cardiovasculaires.

3. Harmonie digestive

L'effet du réchauffement du gingembre stimule la digestion, soulant les ballonnements, l'indigestion et les nausées. De plus, il stimule l'appétit et soutient le processus de détoxification, favorisant la santé digestive globale.

4. Effets anti-inflammatoires et antibactériens

Les propriétés puissantes du gingembre s'étendent à la purification du sang et à la stimulation du système circulatoire, atténuant ainsi les symptômes de maladies comme la jaunisse, l'arthrite et les problèmes respiratoires. Ces effets anti-inflammatoires et antibactériens contribuent au bien-être global et au soutien du système immunitaire.

5. Avantages de la peau et des cheveux

Les propriétés rajeunissantes de Ginger s'étendent aux soins de la peau, favorisant une croissance saine de la peau et des cheveux. Il contient des antioxydants qui protègent la peau des dommages aux UV et réduisent l'apparence des cicatrices.

De plus, sa nature anti-inflammatoire apaise les affections cutanées comme l'eczéma et l'acné, contribuant à un teint radiant.

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